Друзьям

Иван Изборский
Мы в этой жизни словно острова,
Разбросаны по океану разнородной страсти.
А разнородность есть баланс добра и зла,
И наши берега периодически в их власти.

Сей стих был сотворён посредством буквенного кода,
При помощи материальных средств.
В основе же его духовная природа,
Мой интеллект руководил движеньем моих перст.

И соответственно, живя в материальном мире,
Мы руководствуемся нашей головой…
И круг возможностей становится тем шире,
Чем больше интеллекта вложим в разум свой.

Вокруг давно материя вторична
Её состав определяет мысль,
И каждый для себя решает лично
Ходить по дну или подняться ввысь,

Огородить свой остров частоколом
Иль превратить его в продажный порт.
Ничтожно всё перед вселенским штормом
Лишь материк способен дать отпор.

И острова друзей соединив мостами,
Объединимся мы в единый материк.
На почве позитива- мысль, прочнее стали
Утихомирим любой шторм в единый миг.