***

Гюльчитай Ги
КЛЯУЗА

Случилось это в перестройку.
В стране объявлен пьянству бой,
Боролись яростно и бойко…
Жаль пользы ровно никакой.

Народ не испугать законом,
Взошла Кулибиных заря,
Хоть срок стоял за самогоном,
Варили зелье втихаря.

Ввели статью за аппараты,
Талон на сахар и т.п.
Вот в эту пору, в день зарплаты
Произошло одно Ч.П.

Жена, карманы не проверя,
Решила выстирать штаны…
Муж кинулся:
--- Постой, тетеря!
  Зарплата!...
Опоздал, увы.

Наутро странную картину
Увидел пьяница - сосед,
Состроив дружескую мину,
Он стал выпытывать секрет.

--- Вы что, стираете купюры?!
  Как много-то, не сосчитать!
Ответил муж соседу хмуро:
--- Печатаем их, вашу  мать…

--- Вот это да!...
И зависть жабой
Скрутила заживо его.
--- Живёт же, гад! Деньжищи, баба…
  А у меня то --- ни-че-го.

  Ну, погоди! Я вам устрою…
И побежал строчить донос.
--- Станок печатный за стеною,
  И что ни день, то денег воз…

Сигнал получен. Едет срочно
Наряд из дюжих молодцов.
Ошибка вскрылась.
--- Ну, наводчик,
  Щас запоёшь у  нас   без слов!

Нагрянули врасплох к соседу,
Глядь --- самогонный аппарат!
И  увели  его  в  браслетах.
Вот  так...  Не  кляузничай, брат! 

…………………………………………………….

Мораль у басни не нова,
Читайте библию, Крылова!
Коль зависть кляузу сплела,
То яма для тебя готова.