***

Гюльчитай Ги
Бессонница

Вновь усталость копится
Дымом сигарет,
Только б не озлобиться
Мне на белый свет,
Тучи чёрной птицею
На беду плывут,
Сказки-небылицы --- вы
Странный мой приют.
Брежу, что исполнится
Всё, что захочу ---
Озаренья-молнии,
Ноша по плечу…
Счастье бесшабашное…
Синий водоём…
Вновь наполним чаши мы
Золотым вином…
……………………………..
Ночь давно растаяла,
Гаснет в окнах свет,
Трель звенит трамвайная,
А тебя всё нет...