***

Гюльчитай Ги
Про нас...

 
Отпусти! я тебя умоляю…
Не держи, отвяжись, пожалей…
Разрываюсь, совсем погибаю
Между «надо» и тенью твоей.

Кто провёл с тобой ночь, королева,
Твой навеки, его не кори,
Где бы ни был он, что бы ни делал,
Он вернётся в объятья твои.

Будет бредить твоими словами,
Будет ждать тебя ночью и днём,
Вспоминать, умываясь слезами,
Опалённый незримым огнём.

……………………………………………………….

Тяжело отходить от наркоза…
Жизнь --- не сказка, не царство мечты.
Против воли бесстрастная проза
Гонит прочь меня, в плен суеты.

Отпусти же меня, королева,
Отпусти, не держи, пожалей!
......................................
Равнодушна… Не слышу напева…
Уходи! уходи поскорей!