В. Л

Сергей Рыбалка
               

Я отпел бы тебя православным каноном,
Но не поп я, увы, да и ты иудей.
Не положено по непреложным законам,
А не мы для закона - закон для людей.

Я назвал бы тебя громким словом учитель,
Только плох ученик: глуп, бесстыж и спесив,
Бестолков и беспутен. Но всё же учтите:
Не бездарен, хотя и не слишком учтив.

Ты прости мне, мой друг, эту ****скую ноту, -
Я ее изгоню, изживу, я смогу!
Только б перетерпеть небольшую длинноту
Перед встречей, что будет на том берегу.

Я дремлю, сидя в бричке, ту бричку завета
Ты за мною прислал, и теперь я качу
Вдоль посадки лесной, поспевая до света
К той реке, за которою всё по плечу.

Где в предутренний час скрипнет галька под лодкой,
Где снуют ветерки тридесятых сторон,
Где три тысячи лет с перерезанной глоткой
Поджидает меня престарелый Харон.