Мой гость

Юлия Мурмых
Мокрый, замёрзший, взъерошенный,
как ты одинок теперь!
Ты многим - как гость непрошенный,
а я не закрою дверь.
И буду сидеть в тиши.
Ты робко в неё постучишь.
Я просто скажу: "Заходи",-
А ты мне в ответ промолчишь.
И, как всегда, не зайдёшь.
Я выйду к тебе сама.
"Когда ты опять придешь?"-
Спрошу у тебя тогда.
Мокрый, замёрзший, взъерошенный,
всегда мой желанный гость.
Забытый и всеми заброшенный
холодный осенний дождь.