Жизнь

Рыжий Кысь
Почему же так, ребята,
Жизнь-то складывается?
Что ни дорого, ни свято -
К чёрту скатывается?

Что не вырвано зубами -
Не заслужено,
Что не куплено годами -
То не нужное.

И вот, вроде как, и стараемся.
Жилы рвутся да когти ломаются.
Год за пять - в час на сутки старимся
А святые кругом скукой маются.

Что не предано, видать,
То не верное.
Что не взялся измерять -
Всё безмерное.

Выть да лаять всё чаще хочется,
Да клыками по шее ближнего.
В небе месяц о звёзды точится -
Видно мира по душу нижнего.


Что не в силах рассказать -
То интимное,
Чем не хочешь обладать -
То противное.

Эх, судьбу бы схватить за волосы,
Да по морде, с размаху, ухоженой!
Мы стоим рядком, словно колосы.
Ждём тоскливо конец положенный.

Что не выпили, считай,
Просто вылили.
Мы же были, знай!
Только жили ли?