Я в Питер...

Лидия Фн
 "Иронию" я много раз смотрела,
Но в баню не хожу под Новый год,
А чуть беда - я в Питер полетела,
Всегда стоит на старте самолёт.

Ах, Петербург, как часто он мне снится,
Его проспекты, парки и дворцы.
Ну, вот опять мне дома не сидится
Сажусь на парусник - "Отдать концы!"

Всё просто - там любовь и мне не спится,
Мечты и грусть опять  берут разбег.
Сажусь на поезд, как стрела он мчится
Через десятки городов и рек.

Встречай меня полночная Пальмира
И Летний сад и ты, красавица Нева,
Хоть в виртуале я проехала полмира
Ты лучше всех, родная сторона.

По воздуху по суше и по морю
Спешу к тебе и не хочу назад.
Позвольте Питер мне в любви вам объясниться,
Мой Петербург, мой Ленинград.

ЛидиЯ