Посвящения

Галина Оболенская
               
               
                Цветаевой М.         
               
                «За этот ад, за этот бред
                пошли мне сад на старость лет ...»
               
Марина! Ты просила Бога о зелёном саде?!
Но даже нет травы в несуществующей ограде!
Могилы нет и нет креста, в молитвах нет помина,
И после смерти ты не упокоена, гонима.



                Ахматовой А.      
               
                «Когда б вы знали,
                из какого сора растут стихи …»

Стихи Ахматовой растут из сора?!
Мне думалось – в широком чистом поле.
Потрясена, но не приемлю спора —
Мои растут из радости и боли.