Зов моря

Геннадий Солодилов
День сдавался, с ночью споря,
В час, когда совсем без сил
Я пришёл на берег моря
И негромко  попросил:

«Море, море, клад Вселенной,
Я измучен и устал,
Освежи солёной пеной,
В царство грёз открой портал!

Стуком камешков прибрежных
Мне легенды расскажи,
Из барашков белоснежных
Склей виденья–миражи.»
 
Под шуршание прибоя
В окруженьи диких скал,
Словно воин после боя
Я забвения искал.

И волна мне нашептала
В полудрёме–полусне
Тайны вещего астрала,
Быль о Китежской княжне.

Я очнулся на рассвете
И пошёл навстречу дню.
Я узнал... Нo тайны эти
В недрах сердца сохраню.

Море в спину мне шумело:
«Ты уходишь? Почему?
Что ж – ступай. Устанет тело –
Возвращайся. Я приму...»