Перекати-поле, переплыви море...

Александров Александр Яр
***

Перекати-поле, переплыви море,
Перелети небо, чтоб побыть, где не был.

Для кого-то горы, для кого-то реки...
Соскользнуло в Вечность колесо на треке.

Для кого-то горе, для кого-то смехи -
Для меня всё это лишь Познанья вехи.   /22.01.92г./

Перекатил-поле, переплыл и море,
Перелетел небо и побыл, где не был.

Всех познаний вехи я расставил птицы
Журавлями в Небе и в руках синицы

Для кого-то зависть… для кого-то враки
С бывшими друзьями разошлись без драки

только как-то грустно, словно не случилась -
Жизнь… была на счастье, а сошла на милость…

я ходил за море, я спускался в Бездны,
уходил с концами… приходил, воскреснув

и с открытым сердцем все иду навстречу,
хоть ему от встречи защититься нечем...

22.01.92г. - 16.09.15г.