Счастливец

Виталий Галактионов
Ни один человек
не умер у меня на руках.
Я не был свидетелем
ни одной катастрофы,

И,когда прохожу мимо машин,
расплющенных,искорёженных,
сдавленных в кусок металла,-
всё,что осталось от тел,
заботливо накрыто брезентом.

Все войны и эпидемии,
голод,пожары,цунами,
забирающие нас на тот свет
поштучно и оптом,
проходят мимо меня,
видимо,мне повезло.

Но,- за что,я не знаю,
каждую ночь я вижу
один и тот же сон
- кто-то кричит -"Помоги!"
а я ухожу,не в силах
сделать даже движенье,
не сказав даже слова,
я ухожу прочь.

О,этот страшный сон!
Если б не он-как всё
было б чудесно.
Если б не он,
мне было б совсем,
совсем всё равно -
жить
или
умирать насовсем.