Душу распахну

Валерий Асанов 2
Душу распахну - в неё с сапогом.
Руку протяну, а по ней кнутом.
       Сердце, подскажи, где найти покой?
       Всюду топотня. Всюду бабий вой.
   А из-за угла бес таращит глаз.
   Нечисть подаёт за спиною глас.
Впереди что ждёт, ведает лишь Бог.
Прямо ли иду? Или тянет в бок?
        Распрямись плечо. Скинь тоски мешок.
        Всё стерпи душа. Верю, будет прок.
              Будет благодать. Праздники придут!!
              Что лишь грязь кругом, это люди врут.
Выйду в поле снежное, знамя разверну.
Всё отдам сторицею. Все долги верну.
    А когда раздам всё, станет легче плоть.
    Крылья разверну я  ... принимай господь.
                14.04.2009г