Как дважды два

Ветка Багульника
Мой мир далек от совершенства,
Неприхотливостью строки…
И осязательность блаженства – 
Вменяют мне в мои грехи…

А я живу неприхотливой,
В потребностях своих скромна –
Вот был бы день неторопливый,
Где в чувствах я была б вольна.

И на рассвете птичий гомон
Меня бы радостью встречал,
И лучик солнца, что изломан,
Надеждой светлой привечал.

«Мой добрый мир и прост, и ясен –
Как день и ночь, как дважды два».
Он каждой клеточкой согласен – 
С душой и сердцем, естества.
28.03.2010


* * *
Я понимать училась мир – природе внемля созерцаньем...
По суете своей, кружа, средь тщет (мудрящих) познаванья.

Внимала счастью в тишине – до звёзд, мерцающих дорогой,
Искала истину свою в канве живой - в земных тревогах...

И обретать училась лад – душою, в миг житейской муки,
Заветы пращуров своих ценила выше всей науки...

И вера мне являла смысл в любви с надеждою безмерной –
С ней злобы таяли черты, путь открывая чистый, верный.
27.04.2007г.


© Copyright: Людмила Солма, 2007-2010









*) Примечание:

Мой добрый мир и прост, и ясен –
Как день и ночь, как дважды два.
И каждый трепет в нем прекрасен,
Как зов и песня торжества.
(Валерий Перелешин)

Фотоиллюстрация взята из Интернета -
авторство, к сожалению, мне неизвестно