Мечта поэта

Пауль Бэг
Братья! Возьмем по гекзаметру в задние лапы!
Винт из хорея закрутим и ямбы стреножим!
В пасти анапеста всунем тягучие кляпы!
Дактилю скорчим угрюмые страшные рожи
И амфибрахию бантиком уши завяжем - мы сможем!


Солнце омоет лучами картину победы:
Мы возвышаемся, словно атланты в пустыне...
В мире гармонии нет! Как пророчили Веды -
Мир погрузился в отрадную взору пучину...
Мы все свободны, отринув стихов паутину!

В мире гармонии нет...