Душа

Шпак Антон
Отболеет душа, отрыдает стихами,
Отболит, отстрадает — погаснет почти.
А потом, как огонь, что раздули мехами
Снова вспыхнет костром, освещая пути.

И почти наугад выбирая дорогу,
Пробиваясь ростком сквозь кромешную мглу —
Заболеет... Затем догорит понемногу
И опять обратится в седую золу…

Только в этой золе, сохраняемый Богом,
Еле тлеет огонь, чтобы вспыхнуть опять,
Чтоб гореть и пылать, вновь расплакаться слогом —
Чтоб творить и дерзать, чтоб любить и страдать.