В таверне Якорь под вечер

Так Себе Певец
В таверне "Якорь" под вечер
За крайним справа столом
Уже затеплена свечка,
Вино в ожидании пьём.

Шпаги составлены в угол,
Шляпы брошены на пол.
Пьём за Кейптаун, Тортугу,
Друзей. И уж слёзы капают.

Подняли кружки молча,
Не чокаясь - за ушедших!
Прокляты будут сволочи,
Героям - слава навечно.

Парус над бухтой упругий,
Снасти скрипят, как прежде.
Ждём не подругу - друга.
С нами всегда Надежда!
***
Вдохновляла Надежда Юшкова http://www.stihi.ru/2010/03/28/6526