Я со своей Судьбой сыграю в покер...

Оксана Чиповская
Я со своей Судьбой сыграю в покер -
На сердце "меркантильный" интерес
(Сую в рукав на всякий случай Джокер) -
Мне Счастье в червах нужно позарез!

Накрашу губы красною помадой,
Надену не колготки, а чулки,
Поймаю сотни восхищенных взглядов -
Тому виной разрез и каблуки,

Пока бегу я к месту нашей встречи,
Сама себя не чувствуя собой -
Азарт! Кураж! Я расправляю плечи
В преддверии свидания с Судьбой!

И вот Она... Тяжёлая походка
И, скажем прямо, что нелегче взгляд,
Такая... безнадёжно злая тётка,
Что так бы и дала пинка под зад!

Зато ответ увидела наглядный -
Нашла я объяснение беде -
Вот почему завидуют мне бабы,
Нисколько не завидуя Судьбе!

Играю в покер не одну неделю,
Но так везло мне ранее едва ль -
Беру я карты и глазам не верю:
Червовый королевский флеш-рояль*!

"Ты рано радуешься, ведь игра другая" -
Судьба хихикнет. - "Я - не мармелад!
Уже мы в шахматы играем, дорогая,
Тебе через четыре хода - мат!"

Нет, ну не стерва? Сплошь игра без правил!
Как только приспособишься к чему -
Начнет менять "коней на переправе",
Не объясняя даже почему!

...Наверно, это красная помада
И сапоги с высоким каблуком
Повинны в том... Судьба ведь тоже - баба!
Завидует! Была бы мужиком -

Давно дала бы в червах Королевство
И жизнь бы перестала усложнять...
Осталось только отыскать мне средство,
Чтоб пол Судьбе-злодейке поменять!:-)

P.S. А опосля чего бы не сыграть?!!:-)))

*Флеш-рояль – высшая покерная комбинация – 5 старших карт одной и той же масти.

По этой ссылке песня на эти стихи:
http://www.101.ru/?an=sl_track&track_uid=7974

На фото - автор. США. Лас-Вегас. 2011 г.