Напрасный труд

Андрей Шигин
Напрасный труд, неясные мечты,
Зелёный свет, сгустившиеся тени...
Лицо в крови, разбитые колени.
«Служенье муз не терпит суеты…»
Глаза в глаза.  Нестройный птичий хор.
Несовершенство и простор для мысли.
На стенах сумерки тенётами повисли.
Волос неподдающийся вихор...
От пристани отчалила ладья,
Гребцы усердно налегли на вёсла,
А возрождать забытые ремёсла
Продолжат дети, но, увы, не я.
Кувшин наполнен ключевой водой
И хлеба каравай в мешке заплечном.
Луна висит в пространстве бесконечном,
Напоминая старца с бородой.