Женщина-клумба

Наталья Апрельская 66
             Валентина Мар «Где огонь звезды так ярок…»
             http://www.stihi.ru/2009/07/25/3817

             И ОПЯТЬ, МОЙ ДОБРЫЙ АВГУСТ,
             Я ПОЛНА ТВОИМ ТЕПЛОМ...
             ПРОХОЖУ С НИМ ВСЕМ НА ЗАВИСТЬ
             С ЯСНО-ПОДНЯТЫМ ЛИЦОМ.
             ВОСТОРГАЮСЬ, ТОРЖЕСТВУЮ
             СРЕДЬ ДУХМЯНЫХ ЛИКОВ ТРАВ
             И НЕИСТОВО ГОРЮ Я
             ВСЁ ВОКРУГ В СЕБЯ ВПИТАВ...

*************************
Я сновала среди летних
Благовонно-сочных трав,
Всё до капель до последних
Из лесов-полей впитав.
Вот и август долгожданный
Разморил меня теплом.
Лик свой зелено-духмяный
Ощущала я при том.
Я во всех местах воспряла,
Вся горю: в цветах, в траве…
Дни не зря я коротала
В этой флорной кутерьме.
Ярколикой сочной клумбой
Я возникла пред тобой…
Ты ж назвал меня безумной.
И сказал: «Лицо умой!»

Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".