Лимерики. Это последние. У-ффф!

Елена Евсеева
***
Один гражданин из Анголы
Ходил исключительно голым.
И пусть бы ходил,
Но кто же просил
При этом играть на виоле!

***
Мой старый дружок из Алжира
Всё время бесился от жира,
Но масла и сала
Ему было мало,
И я гуталин предложила.

***
Девчонка одна из Анапы
Хотела быть римскою папой.
А выросла в даму –
Тибетскою ламой
И... замуж за римского папу.

***
Старуха одна из Алькоя
Была совершенно глухою.
Скажите, на кой
Ей голос глухой
И платье глухого покроя?!

***
Один часовой в Барнауле
Всё время стоял в карауле,
Но как-то прилёг
Вздремнуть на часок –
И рядом враги прикорнули.

***
Один манекенщик из Рима
На улицу вышел без грима.
Смеётся народ:
- Откуда, урод?
А он им: вестимо, из Рима!

***
Подгулявший наборщик из Питера
Перепутал однажды все литеры.
Вместо литературы
Вышла макулатура,
Вот такая, в натуре, история!