Черепаха

Александр Ерлыков
                Серёже.   


Черепахе некуда спешить.
Каждый день её, как по копирке.
Ей с рожденья предстоит прожить
В тесной однокомнатной квартирке.

И хотела б выйти – всё одно –
Тянет за собою ту квартиру.
И в стене не прорубить окно,
И на гвоздь не нацепить картину.

И у друга ей не погостить,
Даже если друг не против, вроде,
А захочет друга пригласить –
Со своей квартирой друг приходит.

Так вот и живёт под потолком,
Дни рожденья меряя веками -
Если побежит – то лишь ползком,
Если полетит – так только камнем…