Окурок

Косолапов Ярослав
Выпусти меня колечком в потолок,
Чтобы я стал жертвой сквозняков.
И чтоб я уже никак не смог
Долететь до пряных облаков.
Растопчи меня подошвой каблука,
Растирая об асфальт табак,
Чтобы я не смог издалека
Дать сигнал, как тонущий моряк.
Я хочу быть брошенным в окно
И упавшим где-то в сорняках,
Чтоб остался только уголёк, но...
Зато я был в твоих руках.