Апрель

Галшим
Высокий, юный, с чёлкой надо лбом,
В клешах и пиджаке /тогда по моде/
И музыка: бродяга... чей-то дом...
И мама с папой там танцуют, ...вроде

«Бродяга я....... бродяга я.........»

Плела в косицы чёлку … без бантов..
И уколоться о щеку боялась...
Потом по лужам бегала с зонтом
Всегда ждала.... случалось - дожидалась...

«Бродяга я........ бродяга я........»

На нет свелись и музыка и год.
Апрель... и всё цветёт, но всё уходит
Остался дом пустым, совсем не тот,
Который подпевал бродяге,... вроде

«Бродяга я....... бродяга я.........»

И я шагнув в семнадцать за порог,
Апрелем отмеряла год за годом:
По разуму исхоженных дорог,
С душою нараспашку /по погоде/...

«Бродяга я....... бродяга я.........»

Апрель, апрель из сотни разных дат,
Щемящих, беспокойных, откровенных...
Бродяга мой, ты тот, что год назад,
Но и другой  ...и так попеременно.

«Бродяга я....... бродяга я.........»