Таксист

Оксана Полянская
Город полон  ночных огней,
Ярких окон и фонарей.
Кто-то просто ложится спать,
Кто-то любит мечтать.
От кого-то любовь ушла,
А кого-то зовут дела,
Тени улиц и площадей
Ещё многих манят людей.

Вот садятся в такси к тебе,
Кто-то мчится к своей судьбе,
Кто-то гонит судьбу свою,
Проклиная её.
Ты их молча везёшь, таксист,
И рукой и душою чист,
И твоя тебя где-то ждёт,
Не забудь про неё.

Может это не я совсем,
Ни к чему нам гадать. Зачем?
Просто вместе нам хорошо,
Что же нужно ещё?
Вырываясь из суеты,
Всё ж меня обнимаешь ты.
Я – одна из твоих тревог,
Может даже важней дорог.

Пусть приходится часто ждать,
Допоздна не ложится спать,
Я привыкла, и не грущу,
Большей радости не хочу,
Чем встречать тебя каждый раз,
Мой романтик вишнёвых глаз,
Неразгаданный, но родной,
Яркий мой огонёк ночной!

06 февраля 2000