У поэта путь недолог...

Фёдор Резник
У поэта путь недолог,
Если вправду он - Поэт...
Он как врач, как гинеколог,
Сам с собою - "тет а тет"!


Маясь, рифмами раздутый,
Рвёт он душу в лоскуты...
И в такие, вот, минуты,
Даже с Господом -  на ты!


И от этого заклятья,
Просто -  не освободить...
Все мы, как родные братья,
Пред дилеммой:"Пить - не пить"


К пьяному - приходит Муза,
К трезвому - лишь сатана...
Трезвость - это, брат, обуза,
Нелюбимая жена!