Ночь. У окна...

Садиленко Избранное
Ночь. У окна... и тишина
Медленно в город вползает
И где-то в небе моя звезда
Для всех людей сверкает

Если ты есть, как узнать мне тебя?
Чем я с тобою связан?
Но ты молчишь... подмигнешь иногда
Будто бы я наказан

А я на небо смотрю - вдруг не ты
Мне вот сейчас подмигнула
Вас миллионы. И кто из них ты?
Всю свою жизнь я думал

Так ничего мне на ум не пришло
Да и вообще - не страдаю
Если ты есть, очень все хорошо
А если нет - есть другая...