И у Луны есть свой дворец

Владимир Юденко Избранное
У Солнца - ключик золотой:
и жизнь и смерть - в небесной длани.
А несогласные со мной -
закроют пусть ларец желаний.

И у Луны есть свой дворец,
где серебром сияют двери.
И грустен всем её венец...
Лишь ночью - промышляют звери.

Давно вращение Земли
наполнено глубоким смыслом:
ждут с нетерпеньем дня - одни,
другие - тьму зовут чуть слышно.

2010