Превращение Из цикла Материнство

Анна Журавлева
Все это было нереально:
И в нереальности своей
Я отмечала машинально
Прозрачный ход ночей и дней.

Они текли, а я все также
Искала в жизни свой удел,
Чтобы изгладить в сердце тяжесть
Бездумно совершенных дел...

Быть может, то была ошибка,
Мной совершенная во сне?
Но вдруг внутри плеснула рыбка,
Чуть слышно, в самой глубине...

И сразу все переменилось:
Как будто вдруг открылась дверь,
И жизнь, что в тайне зародилась
Вошла с коротким словом: "Верь!"