Ловелас

Леонид Дьяченко
Известно, что бывалый Кот
Легко оскомину собьёт.
Кот - ловелас насытиться успел,
Устал от Кошек и амурных дел.
Всю ночь распутничал нахал.
Теперь - блаженно отдыхал.
Мурлыканье послышалось сквозь сон,
Глаза открыл: «О, боже! Ослеплён!»
Его как молнией пронзило,
Тропой богиня проходила!
Фигура рыси, шерсть тигрицы
И величава, словно львица!
Хотел вскочить, догнать, да прыти нет…
Кот обречённо посмотрел ей вслед.
                *   *   *
Пыл страсти бережно храни,
Оставь для истинной любви!