Славянские напевы

Андрей Подзоров
Небеса, как циклоп ,
Приоткрыли свой утренний глаз
Ярким солнцем.
Закружились лучи
Хороводом вокруг колеса.

В отраженьи озёр,
И в течении замкнутых рек
И колодцев,
Переливами вод
Расплываются влагой леса.

Кружит мельницей
Старой, обмякшее синее
Небо;
Колосятся вдали
Лебединым крылом облака.

И висит высоко
Ярко-жёлтый и чистый
Кусок оберега,
А под ним суетится
Хрустальной лазурью река.

                28.03.2010г