Ни казнить себя...

Лидия Рыжова
Ни казнить себя – ни простить,
И обратно – не отмотать.
Лучше было бы все забыть,
Только память не отстирать.

Надо как-то шагать вперед –
Может, там мы кому нужны?
Может, в будущем кто-то ждет
Нас, пробившихся из зимы?

И, быть может, весна спасет?
Отогреет собой – Бог весть.
А растает ли этот лед?
Я не знаю… Но шансы – есть!