Молитва энная

Лидия Рыжова
О всемилостивый Боже,
На излете сил
Снова слух Твой потревожу.
Свечку не гаси.

Пусть в остывших наших душах
Теплится Твой свет.
И теперь, коль дом разрушен
И возврата нет,

Огради от встреч случайных,
От нелепых фраз,
От молитвы поминальной
По былому в нас.