Красно-серое

Лидия Рыжова
Я действительно стала чужой
Для себя. Не впервые об этом…
Жизнь мне кажется странной игрой
На краю преломления света.
Битва черных и белых идет.
Впрочем – нет! Битва красных и серых.
Серых в бой повседневность ведет,
Алых воинов – горечь и вера.
Их сраженье нельзя прекратить:
Каждый в чем-то по-разному правый,
Власть свою не желает делить
И свои сочиняет уставы.
Если ноет усталость во мне,
Если силы уже на исходе,
Шансов красным практически нет,
Серый цвет, победив, верховодит.
Но усталость имеет предел,
Прорывается болью свобода.
И кровавым от пущенных стрел -
Алый флаг поперек небосвода.