Другоевремя

Влада Зизак
Стих с блица на "Сукиных Детях"

Деваться некуда и плыть теченья поперёк
Решусь едва ли и часы - как все - переведу.
Условны, впрочем - времена, и север и восток -
Где час потерянный зарыт? Да в прошлом же году -
Осенней ночью растеклось пространство вширь и вкось,
Едва собраться по частям под утро удалось!

Весна пришла и смыла всё цунамною волной -
Растаял снег, тушь расплылась, гуашь и акварель
Ещё не высохла в глазах, ещё апрель сырой
Медляк танцует - не со мной, с какой-то новой bellе.
Я не люблю тебя, весна. Мне б умереть - весной!