Выстрел в спину

Сергей Волк 2
На ладонь посмотрела цыганка
И в глаза заглянула с тоской
Ай, красавец таким тебя знают
Будешь вечно, увы, молодой

Посмотрела и взгляд свой убрала
Вижу путь твой, не лёгок порой
И в конце той дороги проклятой
Выстрел в спину и ты не живой

Что ты каркаешь, плохо смотрела
Я фартовый   удача со мной
Есть друзья, их проверило время
А к стволам не вертелся спиной

Ты не видишь, под шкурою брата
Средь волков и собаки снуют
Ты  услышишь, залает такая
Не беги, опоздал, продадут

Посмотри на ладонь, ты увидишь
Ты идёшь на не верном пути
И собаки соврут, не услышишь
Смерти тихими будут шаги


Я конечно цыганку послушал
Дал, в дорогу я ей золотой
Много пил, песни цыгана слушал
В этот вечер гуляли братвой

Жизнь моя продолжала, клубится
Забывал о цыганке я той
Перестала, ночами мне снится
А  у жизни моей волчий бой

Часто пёрло, а это не пруха
Зачастила, и лёг я на дно
Схоронился у верного друга
Его пёс охранял нам жильё

А  погода как злая старуха
Била клюкою прямо в стекло
Глянул я, там луна мне подруга
Чью-то тень от неё  понесло

Кто-то прятался, и появилась
Злая мысль, и я в двери рванул
Побежал, слышал, лаяла псина
Подо мной кто-то землю качнул

Нет, гадала цыганка, не врала
Правду молвила, всё было так
В стае волчьей найдётся собака
Или тот кто продаст за пятак