Из Сна

Демидов Павел
Небо цвета белого пера
В миг исхода жизни потускнело...
На испуганном лице стекала первая слеза
Предвещая пустоту, сквозь бездну пролетела...

Оцепление и тлеющая мгла
За туманом прятались незримо
Шаг за шагом тихо шла дорогой наугад
Уходя от тысяч слов, вперед, неудержимо.

******************

В безжизненном сне ты стоишь в полумраке
Твой голос стихает И сходит на "нет"
Бесчисленность стен, троп и призрачных знаков
Тебя окружают, скрывая ответ...