Ветра мне рассказали...

Асандр
Ветра мне рассказали
Про сказку синеокую
С печальными глазами
Далёкую-далёкую...

Я послушал ветер
Пошёл дорогой длинной
И девчонку встретил
Красоты былинной.

Там в стране проталин,
Ветви теребя
Мне ветра шептали
Про одну тебя.

Мне ветра напели
Радостный мотив,
Перестук капели
Звонкий подхватив.

Услышав звон капели
У милого крыльца
Мне ветра напели
Песню без конца...

Ветра напели песню
О радостной весне,
Когда мы с милой вместе
Бродили в полусне.