жу

Нора Маяковская
посмотри на меня, что от меня осталось
на этот раз:
пара книг, сердцемышечная усталость,
блеск глаз.
7 страниц удовольствий и целый дневник
от руки,
иллюстрации "по боли", свежевыжатые
стихи.
проездной, полбилета в один
конец
(мне хотелось уехать, поставив
крест
на еще одном навсегда прошедшем
"я",
пальцы любимые бьют крепче, жгут
острее огня),
телефон говорящий, вечно рвущийся
назнанку,
статус стервы, отличницы,
лесбиянки,
в общем-то, никак не найду себе
места,
понимая, что все же проще одной быть,
чем вместе.
еще пара месяцев, прожитых
всуе,
и надеюсь, что в новую,
непростую
утянет колесами меня
чушь,
обольщусь,
но в этом стихе я почти добрела до
точки,
а герою неинтересно, что ни слова
ни строчки
не посвящу больше.
впрочем, письма на почту носить
лишнее,
ни адреса, ни любви, ничерта
личного
между друг другом у нас не
осталось,
а всего-то назойливая
усталость...

записка: "обнимаю. скучаю. люблю.
жду"
толькобессмысленновсёэто, и
я, успокоенная,
ухожу.