До свидания, грусть

Самая Счастливая Эльфийка
Ты покинь меня, грусть, я устала ходить печальной.
Улетай не к кому-то, - а просто, прошу, улетай,
Я спокойна навек, заклинанье моё – молчанье,
И во снах мне является светлый неведомый край.

Ты покинь меня, грусть, слишком долго ты здесь задержалась,
О незваная тень в поношенном чёрном пальто.
Прогоню тебя прочь, чтоб не вызвать соседскую жалость,
Уходи навсегда. Для меня ты навеки никто –

Не сестра, не подруга – досадная чёрная гостья,
Что является ночью, когда не дождёшься сна,
Что, лукаво прищурясь, со мною играет в кости,
Знает ночь, что нас двое, да только победа – одна.

Ты покинь меня, грусть, сдайся мне навсегда добровольно,
Я тебя навсегда, навсегда от себя отпущу,
Мне не хочется жить, чтобы каждый шаг через «больно»,
Оттого я теперь никогда больше не загрущу.

Буду радостна, счастлива даже в жестоком горе,
Я уже не боюсь, я уже ничего не боюсь –
И затихнет струна, исполнявшая песню в миноре...
Сдайся мне навсегда.
Уходи.
Да свидания, грусть.

03.12.2008