Мне выпадало быть английской королевой

Мисс Истина
Мне выпадало быть английской королевой
Какою именно? Я раньше это знала...
Теперь уж поздно и наверно слишком смело
Распутывать все линии астрала.

Мне выпадало быть любимою богиней,
Но сдул мистраль фигурки из бумаги,
Окутал дымкой плотной темно-синей,
И храм любви рассыпался во мраке.

Мне выпадало быть большой резною девой,
Летящей в море перед галеоном...
Рыбак, забрось однажды в воду невод,
Поймай реликт, волною источенный.

Коснись губами мокрой древесины
И старый кокон лопнет неизбежно,
Из под ракушек, дерева и тины
Я улыбнусь тебе таинственно и нежно,

Шагну навстречу с грацией богини
И благородством юной королевы,
Я подарю тебе себя, мой милый,
Со всею страстью галеонной девы.

28.03.2010