Горожанин

Рыжий Кысь
Так много платил, чтобы стать дураком
И больше не тратить пророческих слов...
И я лучше буду дышать табаком,
Чем воздухом ваших больных городов!

Я буду молиться свободному богу,
Бранясь и крутя трёхэтажные вирши.
И образ его навевает тревогу
В зеркальной иконе съезжающей крышы.

Не дамся, не ждите, в хозяйские руки -
Я дикая тварь и не годен в любимцы.
Во мне с каждым годом всё больше той суки,
Что видят во мне, клевеща, проходимцы.

Вы зиждите право служить верно Змею
И кормите ядом свой гадостный труп.
А я ещё пару ноктюрнов сумею
Сыграть на органе отравленных труб.