Колокольчик

Сергей Рэф
Колокольчик озорной
Всё зовёт забыться
Куда манишь, ой шальной,
Только пыль клубится

Что звенишь, чему так рад?
Иль не ведал скуки?
Мчатся, мчатся на закат
Переливом звуки

Звонкий голос, подожди,
Позволь отдышаться,
Пыль прибьют к земле дожди,
Так чего ж бояться

Станет всё тогда легко,
Как перед грозою,
Видишь светится окно
Там нас ждут с тобою

Млечный путь молочно-бел,
Середина мая,
Где, когда и как успел
Опьянеть не знаю

То ли трАвы луговой
Дух такой пьянящий,
То ли справа под сосной
Ключ живородящий

То ли просто, наконец,
Возвращаюсь к дому,
Радости моей певец,
Разбуди дорогу.