Маяк

Приветливая
    
             Скажи какие у тебя цели- и я скажу кто ты…Я бы так изменила пословицу. Ведь случается так, что друзья намного лучше нас, а иногда друзья  спустя годы становятся неблизкими,  а иногда и того хуже- недругами. И поэтому пословица «Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты» человека не может охарактеризовать…На мой взгляд…
            Только свои цели открыть другому человеку не так просто…Это же как обнажить душу целиком. Мы в своих стихах описываем переживания, ощущения, делаем какие-то выводы. Это микрохирургия своего душевного состояния…А взять и обнародовать свои цели…Стать абсолютно понятным и незащищённым от возможного воздействия недоброжелателей…
            Ну тогда, хотя бы иногда, стоит взять ручку и составить список макро -и микроцелей. А если Вы неодинокий человек, то полезно, быть может, сопоставить цели с близкими людьми. Если цели не совпадают, а ещё хуже – вступают в противоречие…Тогда…Свобода друг для друга…Независимо от наличия детей. Обязательств, обстоятельств…Когда надо плыть в бурном океане жизни, маяк должен быть один…
          Цели поставлены… Отмечено их совпадение…И это ещё не всё. Есть такое слово рациональный. Его значения: обоснованный, целесообразный, разумный. Целесообразный, то есть соответствующий цели…
         Достигать цели лучше с минимумом затрат…С пословицей «Цель оправдывает средства», к сожалению, тоже не соглашаюсь. Гораздо правильнее выражение, на мой опять же взгляд: «Минимизируй затраты на достижение цели».
        Я не открываю Америку…Для успешных людей и мудрых- это жизненные устои с юных лет…А для меня уже подарок, то что всё это я написала и стала с недавнего времени воплощать в жизнь…Точные науки развивают логику…И в силу моей давней привязанности к точным наукам, делаю приятный для себя вывод: наша микроцель- описание впечатлений от жизни и от самокопания в виде стихов и прозы СОВПАДАЕТ со всеми Авторами сети Стихи. ру. Мнения могут не совпасть. А малюсенькая цель- общая. Давайте постараемся быть более терпимыми друг к другу. Это минимизирует наши затраты на достижение цели: БЫТЬ УСЛЫШАННЫМ, А ВОЗМОЖНО, И ПОНЯТЫМ!
      …А Вы видите маяк?