Игорю Губерману

Игорь Негелёв
Живой еврей, как дикий зверь в неволе.
Спасибо - брат по духу и по боли,
Спасибо брат, что подошёл тот срок,
Когда я понял, что не одинок.
***

Ну что сказать, ни дать ни взять,
Стишки под старость стал писать.
Скажу вам точно, без обмана,
Поймал я вирус Губермана.
***

Читая как-то Губермана,
Я Губерманом быть желал,
Но если б был я Губерманом,
Кого бы я тогда читал?
***

Уверен, не родился ещё нос,
Который бы до Гарика дорос,
А если и дорос и перерос,
То это был один и тот же нос.
***

Заветы старый с новым, лёжа,
Читал я, не сходя с дивана,
Но мне понятней, ближе всё же,
Заветы в книжках Губермана.
***

Меня словесный ждёт запор -
У Вас всегда понос;
И даже мой сливной прибор
Короче, чем Ваш нос.
***

В стишках у Вас бывает попадается,
То, без чего стишок не получается,
И кто-то непременно возмущается,
Забыв, что писька ***м называется.
***

У Гарика (давно известно всем)
Важна всегда последняя строка.
Я б не читал его, чтоб не было проблем,
Без целофановых трусов и без платка.
***

               Cтишок Губермана

Прихваченный вопросом графомана,
Понравилась ли мне его бурда,
Я мягко отвечаю без обмана,
Что я читать не стал, однако - да.


                Ответ

Однажды на концертеГубермана
Ему свою я сунул писанину,
Надеясь получить для графомана,
Стишков своих заветную картину.
И мой кумир, ни слова не читая,
Отправил их в помойную корзину,
Но сообщил, при этом не моргая,
Что дух мою не принял писанину.
Куда уж мне, я вовсе не шучу,
О Губермане не уместны торги.
Я просто от его стишков торчу,
А от моих, сказал он, не в восторге...
Но я его за это не ругаю,
Ведь я не Блок, не Байрон и не Чехов
И только от души ему желаю
Здоровья, счастья, творческих успехов.