Город

Альфа-Омега
...пусть город спит, и март сойдёт на нет,
оттанцевав капелью по карнизу...
домов и улиц сонный силуэт
течёт на холст художника эскизом
таким, как есть - без ретуши снегов,
без экивоков блеклой светотени...
он гулким эхом тающих шагов
о череде потерь и обретений
ведёт ему лишь слышимый рассказ,
и гладит звёзды веточками клёна...
пусть город спит и видит сны о нас,
прощаясь с мартом влагой несолёной...