Памяти В. Толкуновой...

Фёдор Резник
Боль и в горле комок,
                нам не верится снова и снова,
И застыл на губах,
                этот глупый, по сути, вопрос...
Как же Бог? Как ты мог...
                Чтоб из жизни ушла Толкунова,
Всю Россию заставив -
                вдруг ослепнуть от горя и слёз!


Не нужны ей теперь,
                восхваления и дифирамбы,
Дарим их только мёртвым,
                подчас, забывая живых...
Этот белый рояль,
                чёрной клавишей плачет у рампы,
Монументом любви,
                всенародной, тревожно застыв!



От потери такой,
                долго нам не оправиться, люди,
Серебро твоих песен,
                со мной остаётся навек...
Голова понимает,
                никогда тебя больше не будет,
А ВОТ СЕРДЦЕМ ТАКОЕ -
                НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ ЧЕЛОВЕК!