За семь вёрст

Галина Колоскова
Почему наша жизнь так устроена?
Раньше срока уходят любимые.
Как же это всегда не вовремя-
Одиночество несправедливое.

Почему наша жизнь так устроена?
Слишком поздно в любви разбираемся:
Кого любим- считаем ангелом,
А кто нас полюбил- опасаемся.

Почему наша жизнь так устроена?
Вроде знаем всё, да не ладится.
От большой любви во весь дух бежим,
Потом плачем- мечты не сбываются.

Почему наша жизнь так устроена?
Заглянуть в глаза и погибнуть в них...
За семь вёрст идём киселя хлебать,
Родниковой воды не желая пить.

Почему наша жизнь так устроена?
Надрываемся с утра дО ночи,
Но не тем мы добром наполняемся,
И не в тех местах просим мы помощи.

Почему наша жизнь так устроена?
Мы уверуем, лишь покаявшись вновь, 
Что и в смерти как и в рождении
Ждут нас ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ.

          2005