Мартовский этюд

Светлана Мель
Блеск восторженный стеклянный,
Всплески клавиш фортепьянных
Из альбома лёгких пьесок...

Крыши скат с такой чудесной
Бахромою по краям!

Не за этой ли гирляндой
Восхитительных подвесок
Ездил в Лондон Д"Артаньян?

И мечты свои лелея,
О несбывшемся жалея,
Догадался не один ты,
Взглядом по стеклу скользя:
В этом сложном поединке
Дело только к серединке...

Как пошли бы Королеве
Эти плачущие льдинки...
Плакать ей самой нельзя.