Пусть на старых картах сокровищ...

Штейнбрехер Ольга
Пусть на старых картах сокровищ,
Стерлись метки, цифры, кресты,
Пусть в днище полно пробоин,
А в команде лишь только ты -
Отправляйся в дальнии страны,
Пусть ты клад не найдешь - но там
Где-то есть исполнитель желаний,
На худой конец - гиппопотам...
Пусть на старых картах есть дыры -
То ли мыши, то ли кинжал -
Оставаться в своей квартире
Капитану навечно нельзя...
Паруса пусть надует ветер -
В твоем сердце правильный пусть -
Ты узнай все, что есть на свете,
И вернуться назад не забудь...


* * *
Прошла пора не найденных миров -
Все острова нанесены на карты,
Нет неизвестных больше берегов,
Но и для нас еще найдутся тайны...
А ветер странствий все равно пьянит,
Есть столько стран, которые не видел,
А можно попытаться объянить
То, что никто пока что не осилил...
А если мало странствий на земле,
То корабли - они не только в море...
И пусть успели прогуляться по Луне,
Пока что рано оставлять ее в покое...